Randhy Ichsan

Islam, Ekonomi, Indonesia

Cerita di Bulan Juli (Part II)

Postingan kali ini melanjutkan cerita di Bulan Juni part I yang saya tulis pada postingan sebelumnya disini.

Dan travel pun berangkat menuju Bengkulu, oh ya, saya biasa menggunakan travel Tanjung Indah, alasannya karena udah terbiasa naik ini dan lebih nyaman aja dibanding travel lain yang kadang suka naik-turunin (baca: ambil) penumpang ditengah jalan. Travel Tanjung Indah ini merupakan pemain lama di industri transportasi Padang-Bengkulu sehingga biasanya selalu penuh dan memang perlu pesan tiket jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan, makanya kemaren sempet pesimis bisa dapet tiket untuk berangkat hari Minggu.

Selama perjalanan sih biasa aja, gak ada hal menarik yang bisa diceritain (lah emang tulisan ginian dari kemaren menarik dibaca? hehe). Nyampe rumah sekitar jam 4 shubuh, langsung disambut ibu, ayah nunggu dikamar karena kebetulan lagi gak enak badan😦 abis salam dengan ayah-ibu dan sedikit ngobrol, maka tiba lah waktunya untuk “meluruskan” badan setelah sekitar 16 jam diperjalanan (gimana gak rata nih pantat dibuatnya). Kebangun jam 10an, ntah sempat sholat shubuh ntah enggak waktu itu, lupa, hehe. Bangun tidur rumah sepi gak ada orang, ayah-ibu kerja sedangkan adek kuliah. Pengen makan pangsit Tris atau Evie atau Ece, sms adek minta beliin dan Alhamdulillah gak dibeliin😦

Sorenya nganter ayah ke dokter buat periksa rutin, badan ayah kadang masih kurang stabil pasca stroke 2 tahun yang lalu, tapi kondisinya sekarang Alhamdulillah udah lebih baik. Dan selepas maghrib pemerintah pun memutuskan berdasarkan sidang itsbat bahwa 1 Ramadhan jatuh pada hari Rabu (10/07/13). Oke berarti besok belum puasa, masih berharap bisa menuntaskan hasrat pengen makan pangsit besok😀 berhubung gak ada kendaraan buat beli jadi minta dibeliin sama adek lagi dan Alhamdulillah gak dibeliin lagi😦

Hari Selasa (09/07/13) gak ada kendaraan yang bisa dipake buat pergi jadi seharian ya ruang TV – kamar – ruang TV – WC, hehe, lagian masih capek setelah perjalanan dari Padang kemaren. Yak, hari Rabu (10/07/13) inilah sahur pertama di bulan Ramadhan 1434 H. Jadi inget waktu masih kuliah S1 sering sahur sendirian dirantau, kalo sahur mesti beli dulu keluar, kadang sahur kadang enggak, hehe. Alhamdulillah tahun ini bisa sahur dirumah bareng keluarga lengkap🙂

Rutinitas selama Ramadhan paling ya tarawehan, baca Al-Quran, dan kalo sore sering disuruh beli “bukoan” atau lauk kalo ibu/nenek gak masak, kalo udah urusan ginian biasanya sih ditemenin adek, males kalo pergi sendiri soalnya, hehe.

Skip, di hari Kamis (25/07/13) dapet broadcast di BBM kalo Bank Indonesia buka lowongan untuk posisi Pedidikan Calon Pegawai Muda (PCPM). Dari awal kuliah saya sudah bermimpi bisa mengabdi di bank sentral Republik Indonesia ini, dan dengan dibukanya lowongan ini tentu membuat saya sangat bersemangat untuk mendaftar, doakan semoga diterima ya🙂

Hari Jumat (26/07/13) tibalah sms dari kampus yang ngasih kabar kalo ada tugas paper sebagai pengganti UAS matakuliah corporate governance (cerita tentang tragedi matakuliah ini ada di postingan sebelumnya). Paper dikumpul paling lambat tanggal 2 Agustus dan dikumpul diruang administrasi. Agak panik pertama kali bacanya setelah pulang taraweh, bingung gimana mau ngumpul tugas sedangkan sekarang saya di Bengkulu, dan karena ini UAS biasanya mesti tandatangan bukti hadir. Mulai coba menghubungi teman lewat BBM, niatnya mau nitip kumpulin tugas tapi yang didapatkan bukan balesan yang diharapkan, males ngeladenin akhirnya gak saya gubris “persyaratan” yang ia berikan kalo ingin dibantu. Coba hubungi temen lain masih lewat BBM, Alhamdulillah ada sedikit harapan, kebetulan dia yang juga lagi pulang kampung mau ke Padang tanggal 29 Juli buat nemenin sepupunya daftar ulang mahasiswa baru. Sabtu, Minggu, Senin, Selasa, Rabu, tugas paper sama sekali gak kesentuh karena ada kesibukan lain berhubung lebaran sudah dekat :p Akhirnya baru ada waktu luang buat ngerjain tugas paper corporate governance ini di hari Kamis, Alhamdulillah selesai dan sudah dikumpul melalui bantuan seorang teman, thanks to Tami🙂

Hoam, akhirnya dengan dikumpulnya tugas di hari Jumat (02/08/13) berarti cerita di bulan Juli juga sampe sini ya. Semoga masih ada manfaat bagi pembaca dalam tulisan random ini. Happy fasting🙂

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s